"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Состоялся пресс-тур в Липецкую трубную компанию "Свободный сокол"

 

 

 




Липецкая трубная компания «Свободный сокол» - член Ассоциации Строителей  России - вносит весомый вклад в обеспечение безопасности окружающей среды, производя и поставляя различные виды напорных труб из высокопрочного чугуна и соединительные фасонные части к ним.

 

Компания является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ и осуществляет поставки в 18 стран мира.

 

ЛТК «Свободный сокол» имеет разветвленную дилерскую сеть практически во всех регионах Российской Федерации.

 

Основная стратегическая цель предприятия – стать лидером на российском и международном рынках  по поставкам высококачественной продукции для водоснабжения и водоотведения из высокопрочного, экологически безопасного чугуна.

 

1 февраля 2018 года руководство компании «Свободный сокол» организовало прием федеральных, региональных и специализированных представителей СМИ для открытого разговора по проблемам  отрасли.

Это, прежде всего, засилье контрафактных и фальсифицированных труб, несовершенство системы сертификации, отсутствие общеобязательного регулирования в области выбора и применения материалов труб.

 

В этом  важном мероприятии приняли участие: Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров, Президент Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Лаврентьев,  старший научный сотрудник кафедры молекулярной биологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, руководство завода.

 

Открыл встречу с  журналистами генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов. Представив почетных гостей,  он сказал:  «Страна должна знать объективную информацию о нашем производстве и о нашей продукции, которая отвечает всем показателям по качеству, экологической безопасности и соответствует всем мировым требованиям».

 

В своем выступлении Игорь Ефремов подчеркнул:

«Трубы из ВЧШГ на сегодняшний день являются наиболее прогрессивным видом продукции в сегменте материалов для водоснабжения и водоотведения, так как имеют подтвержденный реальным опытом срок службы 80 и более лет, гарантируют экологическую безопасность подаваемой по ним воды, обеспечивают легкость технологии монтажа, долговечность и безаварийность эксплуатации.

Вся продукция ООО «ЛТК Свободный сокол» имеет российский и международные сертификаты. Сертификаты постоянно обновляются и анализируются. Сокольская трубная продукция из ВЧШГ уверенно завоевывает все новые рынки, импортируется в 18 стран мира. Осваивается производство новых видов продукции из ВЧШГ, таких как сваи строительства. Был освоен выпуск труб с новым видом покрытий – с цинк –алюминиевым и эпоксидным покрытием. Такие трубы отличаются повышенной прочностью и износостойкостью. Их, а также трубы для канализации с внутренним покрытием глиноземистым цементом, ЛТК

«Свободный сокол» успешно экспортирует в страны Европы.

В планах предприятия улучшение производственной инфраструктуры,  увеличение мощностей плавильных печей для подготовки жидкого чугуна, организация производства труб диаметром 1200 мм, строительство дополнительных линий для обработки труб.

ООО «ЛТК «Свободный сокол» вошло в региональный кластер «ЛИПЕЦКМАШ» с инвестиционным проектом «Станина».  На предприятии освоен выпуск станин, столов для станков, магнитной плиты, корпусов электродвигателей и другого станочного литья из ВЧШГ.

В перспективе на территории предприятия «Свободный сокол» планируется создание индустриального парка.

 

Перед участниками встречи выступил Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. Он подчеркнул, что важнейшей проблемой для всего человечества становится сохранение запасов чистой воды, обеспечение качества питьевой воды, уменьшение ее потерь.

Выступающий отметил, что «Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» вносит свой вклад в обеспечение безопасности окружающей среды, производя и поставляя различные виды напорных труб из высокопрочного чугуна и фасонные части к ним. Компания является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна. Основная стратегическая цель предприятия – стать лидером на российском и международном рынках, выпуская качественную и соответствующую требованиям потребителя продукцию, при этом обеспечивая экологическую и промышленную безопасность производства и безопасные условия труда.

Трубопроводы из ВЧШГ гарантируют качество транспортируемой воды, отвечают всем требованиям санитарно – экологической безопасности. Трубопроводы из ВЧШГ непроницаемы для углеводородов и органических химикатов, находящихся в почве. Возможна полная утилизации труб после окончания срока службы.

На сегодняшний день продукция компании завоевала место в 30 регионах России и странах СНГ: Казахстане, Белоруссии, Украине, Молдове.

Основными потребителями продукции Липецкой трубной компании являются страны Европы и Ближнего Востока: Польша, Италия, Португалия, Словения, Германия, Великобритания, Испания, Ирак. Планируется выход на трубный рынок стран Африканского континента.

Однако, применение трубной продукции на территории РФ крайне недостаточное. Мы все знаем о проблемах, связанных с качеством и экологической безопасностью питьевой воды. На наш взгляд, это связано с крайне неудовлетворительным отношением к этому вопросу Министерства строительства и ЖКХ. Вся работа, определенная Президентом РФ, пущена на самотек. Принципиальная позиция Министерства должна быть следующая: города – миллионники, областные центры, должны переходить на гарантированное водоснабжение, исключающее протечки и подсосы воды».

В заключении Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман остановился на экономическом развитии Липецкой области. Он отметил, что сегодня  Особая экономическая зона Липецкой области является прорывной и лидирующей среди других регионов страны.  Губернатор Липецкой области Олег Королев много сделал, продолжает делать и развивать экономический кластер региона с использованием новейших технологий.  «Я очень благодарен ему за понимание и поддержку строительной отрасли по созданию предприятий новых материалов и технологий», - сказал он.

Далее Николай Кошман вручил почетные грамоты Ассоциации Строителей России генеральному директору ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» И.В. Ефремову,  Службе информации Общественного телевидения России», генеральному директору Интернет–издания «Строительство.ru» А.М. Гусеву.

Участники встречи ответили на вопросы журналистов.

Посещение завода и ознакомление с технологией производства чугунных труб обогатили участников пресс-тура знаниями об этой уникальной и крайне необходимой продукции, в первую очередь, для российского рынка.

                             

                     Ссылка на фотографии из пресс-тура

                                     ФОТОГРАФ МАРК КОЖУРА

                   https://yadi.sk/d/kT3UuFxe3S8NUm

 

 









Источник: АСР-ИНФО
По материалам: Пресс- служба АСР

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта