"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
11 сентября 2017 г. в офисе Ассоциации Строителей России состоялась рабочая встреча Президента АСР Николая Кошмана с представителями Ассоциации Строительной Индустрии Китая и строительной корпорации «КитайСтрой».



11 сентября 2017 г. в офисе Ассоциации Строителей России состоялась рабочая встреча Президента АСР Николая Кошмана с представителями Ассоциации Строительной Индустрии Китая и строительной корпорации «КитайСтрой».

Во вступительном слове перед участниками встречи Николай Кошман особо подчеркнул о сложившихся хороших деловых отношениях России и КНР в строительных отраслях и как подтверждение этому заключенные между сторонами целый ряд совместных соглашений по развитию транспортной инфраструктуры на территории России, строительству нефтегазопроводов, новых линий энергоснабжения, заводов по производству строительных материалов и других объектов промышленного назначения.

Все это взаимосвязано с дружескими взаимоотношениями   между Россией и КНР, которым придали импульс личные встречи Президента России Владимира Путина и Председателя Китайской народной Республики Си Цзиньпина.

В целях развития отношений между строителями России и Китая Ассоциация Строителей России и Ассоциация Зарубежного Подряда (CHINCA) в марте 2016 года провели совместно 1-й Российско- Китайский строительный Форум при поддержке Российско-Китайского аналитического Центра, Посольства КНР в России, Министерства экономического развития и Министерства транспорта РФ.

В ходе Форума были достигнуты договоренности о привлечении китайских строительных компаний на крупнейшие строительные объекты России со своими инвестициями.

За прошедшее время после Российско- Китайского строительного Форума Ассоциация Строителей России постоянно взаимодействует с китайской стороной по отработке механизмов участия китайского инвестиционно-строительного потенциала на крупнейших объектах России.

В ходе встречи 11 сентября 2017 года представители китайской стороны подтвердили, что в КНР имеются все необходимые политические, экономические и финансовые условия для работы на российском рынке, а также все необходимые рабочие ресурсы.

Достигнута договоренность, что проекты строительства на территории России будут рассматриваться с учетом инвестирования китайской стороной.

Кроме того, китайская сторона выразила желание получать как можно больше информации от российской стороны по крупным проектам строительства.

Николай Кошман также проинформировал участников встречи о нормах права, регулирующих порядок работы китайских компаний на территории РФ, о сложностях работы в России. Выразил высокую оценку качеству работы китайских строителей и рассказал о требованиях, которые предъявляются в России к подготовке специалистов.

 

Директор департамента строительства АСР Максим Лоскутов выступил перед участниками встречи с информацией о техническом регулировании и стандартизации в строительстве, системе финансовых гарантий для китайских компаний, о частно-государственном партнерстве.

Президент АСР Николай Кошман предложил китайской стороне рассмотреть проект строительства торгово-складского комплекса в районе аэропорта «Шереметьево»

Руководитель китайской делегации Ли Шуцзян – исполнительный гендиректор департамента по зарубежным операциям CSCEC пригласил Николая Кошмана принять участие в работе Международного форума, который будет проходить в КНР в 3-й декаде сентября текущего года.

Источник: АСР-ИНФО
По материалам: ПРесс

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта