"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Губернатор Олег Королев: Viessman в Липецкой области — это живой проект и живое дело


Прежде всего, я хотел бы передать слова искренней благодарности лично полпреду президента в Центральном федеральном округе Александру Дмитриевичу Беглову, а через него — президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву за большую работу по созданию замечательного института развития — особых экономических зон, за поддержку этого института и целенаправленную работу по расширению взаимовыгодного сотрудничества России со всеми странами мира.

Особая экономическая зона в Липецкой области на сегодняшний день — это 56 резидентов, 18 работающих заводов и еще 5 в стадии готовности. Это сотрудничество 17 стран мира.

Но с Германией нас связывают особые отношения. У России и Германии в отношениях было всякое. Но все мы помним, как после несправедливого Версальского договора (договор, подписанный в 1919 году во Франции, завершивший Первую мировую войну и обернувшийся для Германии потерей 13% всех ее территорий — Ред.),  первой, кто протянул руку поддержки и помощи Германии, была Россия. И так получилось, что участие в этой поддержке приняла и Липецкая область. В течение 10 лет именно липецкий авиацентр обучал сотни специалистов из Германии. Сотрудничество и контакты поддерживаются и сейчас: производитель котлов и отопительной техники «Виссманн» — это 38-е предприятие в Липецкой области с участием немецкого капитала. Спасибо за такую веру в Россию, в Липецкую область и за расширение сотрудничества.

Лет 10 назад наш регион первым в России закончил программу полной газификации. У нас никто не отапливается ни углем, ни дровами, ни мазутом. Только природным газом. Обеспечены все промышленные предприятия, социальные объекты — все население. Но это сразу  вызвало потребность в отопительных котлах. Я на первых порах у себя дома заменил 6 котлов. Пока один из мастеров не посоветовал: «Олег Петрович, найдите котел «Виссманн». У меня в Германии много друзей — я был в Бундестаге, встречался с канцлером Колем, я лично знал Ганса-Дитриха Геншера (крупный немецкий политик, экс-глава МИД ФРГ, стратег объединения двух Германий — Ред.).  Я позвонил своим друзьям и, откровенно говоря, с большими трудностями, достал котел. И за 10 с лишним лет — ни одной поломки!

С первой встречи с владельцами компании, господином и госпожой Виссманн,  я сказал своим коллегам, что это живой проект и живое дело. Они высоко держат марку. Мы ценим хорошее качество и верим в долгосрочное сотрудничество.

ОЭЗ в Липецкой области — это не просто особая экономическая зона и не просто промышленная площадка. Представители 17 стран мира вместе с региональными, федеральными органами власти образовали сообщество, основанное на уважении друг к другу, взаимопомощи и общей ответственности — на благо наших семей, народов и стран.

Источник: АСР-ИНФО
По материалам: Строительство. RU http://www.rcmm.ru/vlast-i-samoregulirovanie/36957-gubernator-oleg-korolev-viessman-v-lipeckoy-oblasti-eto-zhivoy-proekt-i-zhivoe-delo.html

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта