"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
В Уфе выявлен факт незаконного строительства на землях гослесфонда

Прокуратура Уфы выявила факт строительства многоэтажного дома на землях гослесфонда с нарушением лесного, земельного и градостроительного законодательств. Об этом 23 октября корреспонденту ИА DAILYSTROY сообщила помощник прокурора Уфы Айгуль Шагиева. "Многоквартирный дом должен был появиться в квартале №23 на ул. Менделеева в Уфе, - рассказывает Шагиева. – Проверка выявила, что на данном лесном участке, являющимся в соответствии со ст. 102 Лесного кодекса РФ лесопарком защитных лесов, проведены подготовительные работы: вырыт котлован для строительства дома со встроено-пристроенными административными помещениями, возведена ограда, установлены рельсы".

Дело в том, что этот участок лесного фонда является федеральной собственностью, право на распоряжение им имеет лишь правительство РФ. Тем не менее в июне 2006 года по обращению Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ администрация Уфы вынесла постановление о проектировании многоэтажного жилого дома на данной территории. Хотя постановление о переводе земель лесного фонда в земли населенных пунктов правительство РФ не принимало.

"В соответствии с постановлением городской администрации было выдано архитектурно-планировочное задание, разрешение на выполнение подготовительных работ и устройство нулевого цикла для строительства на землях лесного фонда объекта, - продолжает помощник прокурора Уфы. - Заказчиком строительства дома и генеральным подрядчиком ОАО "Строитель" в отсутствие разрешительной документации было начато самовольное строительство многоэтажки".

По результатам проверки прокуратура Уфы направила заявление в суд о признании незаконными постановления городской мэрии о проектировании многоэтажного дома и разрешения отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы. Кроме того, в суд также направлен иск о приостановлении строительства дома, а в адрес главы администрации Уфы Павла Качкаева и руководителя ОАО "Строитель" внесены представления об устранении нарушений закона.

В связи с превышением главой администрации Уфы полномочий при издании незаконного постановления о проектировании многоэтажного жилого дома на землях лесного фонда прокуратура Уфы проводит дополнительную проверку.

Источник: АСР-ИНФО
Информационная служба ИА DAILYSTROY

Новости строительной отрасли регионов России



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта