"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Самарская область объявляет тендер

23 мая депутаты Самарской губернской думы внесли поправку в областной закон «О земле». Теперь областной власти предоставили право распоряжаться земельными участками Самары, государственная собственность на которые не разграничена.

Стоит отметить, что этот закон касается только столиц регионов.

Напомним, что соответствующее изменение было внесено в Земельный кодекс РФ, так что изменение областного закона – это приведение его в соответствие с кодексом. Так, в Земельном кодексе сказано, что распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в поселениях, являющихся административными центрами, столицами субъектов РФ, осуществляется органами местного самоуправления. Если законами субъектов не установлено, что распоряжение такими земельными участками осуществляется исполнительными органами субъектов.

Точное количество самарских земель, которые перейдут в распоряжение области, пока неизвестно. Но закон даёт возможность подготовиться к проведению областной сельхозпереписи, которая назначена на 1 июля этого года.

Как отметил губернатор Самарской области Константин Титов, «только тогда будет точно известно, сколько свободных площадок, сколько площадок незанятых, сколько занято строительством или отведено на строительство, но оно не ведется. Комиссия эту работу уже начала. И городская власть не сопротивляется, а поддерживает инициативу».

На сегодняшний день у муниципалитета не хватает ресурсов на обустройство площадок. Но в конечном итоге власти должны подойти к ситуации, когда площадка готовится и передается инвестору по конкурсу. А если область вкладывает деньги, значит она должна этим распоряжаться. Таков закон рыночной экономики. Сейчас же область вкладывает деньги, а распоряжается ими кто-то другой.

В настоящее время, по словам губернатора, зная, что в губернии принимается такой закон, некоторые инвесторы направили областному правительству свои предложения по освоению самарского Заречья.
Источник: АСР-ИНФО
По материалам:"Dom63.ru"

Новости строительной отрасли регионов России



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта