"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Восток дело тонкое, но выгодное

19 июня 07:00   Эксперты

Восток дело тонкое, но выгодное

Автор: Александр Гусев

Ефремов, Генеральный директор Липецкая Трубная  компания «Свободный Сокол»

Ефремов, Генеральный директор Липецкая Трубная  компания «Свободный Сокол».

Участие в российских и международных выставках для производителей и  престижно и полезно. Приведу такой случай. Недавно к нам в Липецкую область прилетел чартер из Катара. Никто не знал, к кому и зачем? Думали, что к губернатору. Оказалось, что  не к нему, а на наш завод, хотели купить у нас трубы. Узнали про нашу продукцию на одной из выставок – и вот недолго думая, сели на самолет и прямо к нам.

Если предприятие выпускает хорошую продукцию, покупатель на нее всегда отыщется. Мы производим  70 тыс тонн труб в год.    А вся Европа в совокупности 1 млн 800 тыс тонн такой же продукции, как у нас. И при этом у нас там есть своя ниша. Наши изделия на этом рынке известны.

Некоторые считают, что мы плохо умеем продавать свой товар. Это не так, более того, иностранные партнеры очень детально мониторят все то, что у нас выпускается достойного, изучают все публикации по интересующей их тематике.  Как-то я приехал  на  одну из крупнейших специализированных выставок в Мюнхене. Зашел на стенд одной из ведущих  компаний, которые производят сходную продукцию. Едва я назвал себя, то оказалось, что им прекрасно известен наш завод. Даже ничего не надо было рассказывать о нем, все и без того знают. Больше всего специалистов, с которыми я общался, интересовал вопрос: через кого мы продаем в Европу наши трубы? Вот что их реально беспокоит. И это вполне понятно, ведь мы отбираем у этого производителя  часть рынка. Но уж ничего не поделаешь, это и есть честная конкуренция.

Еще раз подчеркну: если делаешь хорошую продукцию, ее непременно нужно продвигать и ее купят, на западе, на востоке, где угодно. 

Результат нашего сотрудничества с одной из стран Арабского залива – не что иное как участие нашей компании в международных выставках. Знаю, что в ноябре этого года в Дубае будет проходить выставка BIG5-2018, на которой  будут представлены производители строительной продукции из разных стран.

Источник: АСР-ИНФО
По материалам: ИА Сроительство

Новости строительной отрасли регионов России



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 115191, г. Москва, ул. Городская, д.8
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта