"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Каждый пятый обеспеченный россиянин намерен улучшить свои жилищные условия

Каждый пятый россиянин с доходами выше среднего в ближайшие три года собирается что-то предпринимать для улучшения своих условий проживания, свидетельствуют данные совместного исследования консалтинговой компании Russian Realty Research (R3) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

 

По данным опроса R3 и НАФИ, в августе 2010 года 6% материально обеспеченных россиян сказали, что определенно намерены улучшить свои жилищные условия в ближайшие три года, и еще 16% рассматривают подобную возможность.

 

При этом 74% опрошенных сообщили, что ничего подобного предпринимать не планируют. Еще 4% затруднились с ответом на вопрос.

 

"Треть респондентов (34%), планирующих улучшать свои жилищные условия, сообщают о намерении в ближайшие три года купить (в том числе посредством обмена с доплатой) либо построить новое жилье. Однако столько же респондентов (34%) отметили, что для улучшения жилищных условий они планируют провести капитальный ремонт либо перепланировку жилья", - указывается в материалах исследования.

 

В них также уточняется, что 13% опрошенных указали такой вариант как обмен жилья. На бесплатное жилье по государственным программам и на получение другого жилья в связи со сносом дома надеются 3% и 2% соответственно.

 

"Что же касается средств, которые высокодоходные группы населения намереваются использовать для улучшения своих жилищных условий, то более половины (62%) тех, кто планирует это в ближайшие три года, рассчитывают на свои собственные средства. Каждый пятый (21%) респондент планирует воспользоваться займами у родственников, либо работодателя и 34% - банковскими видами кредитования (ипотечное, потребительское либо под залог другого жилья)", - указывают эксперты.

 

Они добавляют, что в то же время 15% респондентов затрудняются назвать источник, которым они собираются воспользоваться.

 

Опрос высокодоходных групп населения проводился R3 и НАФИ в августе 2010 года в России. В ходе исследования было опрошено 2,5 тысячи респондентов. В Москве критерием высокого уровня выступал доход свыше 30 тысяч рублей на одного члена семьи, а в остальных городах - более 20 тысяч рублей на одного члена семьи.

 

 

Источник: АСР-ИНФО
РИА Новости

Новости строительной отрасли регионов России



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта