"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Материнский капитал нужно разрешить направлять на строительство без привлечения подрядчиков - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в процессе реализации закона о "материнском капитале" в него могут быть внесены изменения, расширяющие перечень сфер использования этих средств.

 

"Думаю, что в ходе полноценного выполнения закона, которое начнется со следующего года, мы внесем в него изменения и размоем какие-то границы (использования материнского капитала - ИФ)", - сказал Д.Медведев на встрече в четверг с руководством "Единой России" и молодыми депутатами-единороссами.

 

Президент, в частности, согласился с тем, что средства материнского капитала можно было бы направить на строительство жилья без привлечения подрядчиков, а также на ремонт жилья.

 

Д.Медведев напомнил, что при принятии закона о материнском капитале конкурировали два подхода - жесткий, ограничивающий возможности для распределения этих денег, чтобы "они не растекались между пальцами", и более мягкий - дать возможность людям без вмешательства государства решать, куда они направят эти средства. "Возобладал первый подход, и мы определили три позиции, на которые может направляться материнский капитал - пенсионное обеспечение, жилье и образование. Я считаю, что это было правильной позицией. Это был ориентир от государства, куда вкладывать эти деньги", - подчеркнул Д.Медведев.

 

Вместе с тем он обратил внимание на то, что "мы уже разблокировали в этом законе одну позицию (дав возможность людям досрочно получить материнский капитал с целью направления его на улучшение жилищных условий)".

 

По мнению Д.Медведева, перечень таких возможностей может быть расширен. В частности, по его мнению, нужно дать людям возможность "тратить деньги на строительство без привлечения подрядчиков". "Граждане должны сами определить, что им нужно. Если люди готовы взять деньги, сами купить строительные материалы и сами же готовы трудиться, то это нужно будет поддержать обязательно", - заявил Д.Медведев.


Источник: АСР-ИНФО
Интерфакс

Новости строительной отрасли регионов России



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта