"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
"Базэл" распродает девелоперские активы на юге России

Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "РБК daily".

Как уточняет издание со ссылкой на высокопоставленного источника в администрации Краснодарского края, Дерипаска пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе.

"Эту информацию подтвердил бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", которая была создана компаниями "Альтиус Девелопмент" (входит в "Базэл") и "Ферро-Строй" (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 гектаров в районе Геленджика. Этот земельный актив "Альтиус Девелопмент" и "Ферро-Строй" в равных долях консолидировали к августу 2007 года, завершив тогда сделку по приобретению ЗАО "Агрофирма "Дивноморское", - рассказывает газета.

По словам источника издания, в середине октября 2008 года в УК "Дивноморская" прошли массовые сокращения.

"В компании осталось пять человек, в задачи которых входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом "Дивноморское". Уже продано два участка. Покупателями выступили местные предприниматели", - цитирует газета своего собеседника.

При этом, уточняется в материале, "Альтиус Девелопмент" и "Ферро-Строй" намерены сохранить за собой только участок площадью 120 гектаров, который планировалось освоить в первую очередь, построив 650 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

По данным бывшего топ-менеджера УК "Дивноморская", свою деятельность "Альтиус Девелопмент" остановила также и в Сочи, подчеркивает издание.
Вместе с тем, отмечается в газете, в "Базэле" опровергают эту информацию, утверждая, что в "Альтиус Девелопмент" прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу только несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента.
 

Источник: АСР-ИНФО
РИА Новости

Новости строительной отрасли регионов России



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта