"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
ВЭБ принял решение по заявке ГК «ПИК» на предоставление кредита

Заявка группы компаний «ПИК» на получение кредита рассмотрена Внешэкономбанком (ВЭБ). Об этом руководитель пресс-службы ГК «ПИК» Наталья Коновалова сообщила во вторник.

Н.Коновалова рассказала, что ГК «ПИК» подавала в ВЭБ заявку на получение кредита на сумму до $300 млн на погашение долгов перед иностранными кредиторами и решение по заявке принято. «Отказа мы не получили», - подчеркнула она.

Ранее ВЭБ сообщал, что банк выделил около $10 млрд на рефинансирование внешних займов ряду компаний топливно-энергетического комплекса, металлургической промышленности, строительной отрасли, транспорта и связи, предприятий горнорудной промышленности и микроэлектроники, деятельность которых имеет важное социально-экономическое значение для Российской Федерации.

Чтобы помочь российским компаниям и банкам расплатиться по внешним долгам в условиях мирового кредитного кризиса и сохранить таким образом заложенные в обеспечение активы, государство выделило ВЭБу $50 млрд.

Рефинансированию, по решению наблюдательного совета ВЭБа, подлежат «кредитные сделки, при отказе от осуществления которых возникает угроза экономической безопасности РФ и может произойти утрата существенных активов заемщика, что повлечет за собой значительное сокращение объемов его операций на территории РФ или приведет к банкротству заемщика и, как результат, полному прекращению операций и сокращению рабочих мест».

Заемщик обязан предоставить ВЭБу то же обеспечение, которое было предоставлено иностранным банкам в рамках рефинансируемых обязательств. Размер рефинансируемых обязательств - от $100 млн до $2,5 млрд. Ставка по кредитам должна быть не менее LIBOR+5% годовых.

В конце октября председатель ВЭБа Владимир Дмитриев говорил, что ВЭБ набрал заявок по рефинансированию более чем на $100 млрд, большая часть из которых это банки, и порядка $30 млрд - российские корпорации, которые привлекали заимствования за рубежом до 25 сентября этого года.

Ранее уже стало известно о том, что рефинансирование ВЭБа получили «РусАл» и «Альфа-групп» - на общую сумму $6,5 млрд. В первом ряду претендентов на кредиты ВЭБа наблюдатели называли также девелопера «ПИК» и РЖД.

Группа компаний «ПИК» основана в 1994 году и является одним из крупнейших российских девелоперов. Выручка группы в 2007 году выросла на 75% - до $2,7 млрд, чистая прибыль - в 2,3 раза, до $700 млн. Прошлогоднее IPO «ПИКа» стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости: оно принесло компании и ее владельцам $1,85 млрд. Основными владельцами компании являются Кирилл Писарев и Юрий Жуков, которые по данным на 1 июля 2008 года контролировали, соответственно, 41,9% и 40,9% акций девелопера.

 

Источник: АСР-ИНФО
Интерфакс-Недвижимость

Новости строительной отрасли регионов России



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта