"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Власти Петербурга обещают инвесторам землю за достройку ЖК "Охта-модерн"

Власти Петербурга ищут инвестора для завершения строительства второй очереди жилого комплекса "Охта-модерн"  и предлагают компенсировать затраты, предоставив три участка общей площадью 1,5 гектара на углу улиц Беринга и Наличной, пишет в среду издание "Ведомости".


В материалах отмечается, что в проект возведения второй очереди "Охта-модерна" привлечены средства 260 дольщиков, 16 из которых две недели назад объявили голодовку.


"Желания достраивать проект у инвесторов пока нет, но переговоры ведутся", - приводятся в них слова представителя председателя комитета по строительству Петербурга Михаила Демиденко.


ЖК "Охта-модерн" на Большеохтинском проспекте начало строить на средства дольщиков в 2004 году ЗАО "Иви-93", которое обанкротилось в 2011 году. Проект продолжали ООО "Балтжилинвест" и ООО "Звезда Севера", но после банкротства "Балтжилинвеста" проект перешел к ООО "Питер-констракшн", рассказывает газета.


"В прошлом году "Питер-констракшн" ввела в эксплуатацию два корпуса ЖК, но "Иви-93" и "Звезда Севера" продавали квартиры в оставшихся двух корпусах, несмотря на отсутствие проекта и разрешительной документации", - приводится в статье комментарий представителя компании. "Питер-констракшн" готова достроить эти два дома без доплат, но городская администрация должна согласовать документы, в частности на увеличение высотности одного из корпусов до 12 этажей - документы на получение разрешений компания подала давно, но так и не получила одобрения, добавил собеседник газеты.


По словам Демиденко, участвовать в проекте согласилась компания ЛСР. В то же время гендиректор ЛСР Александр Вахмистров сказал "Ведомостям", что ЛСР не собирается входить в проект "Охта-модерн", а также не планирует покупать компанию-застройщика. Дольщики против того, чтобы жилой комплекс достраивала "Питер-констракшн", так как у них нет уверенности в том, что компания сможет завершить проект, заключается в статье.



Источник: АСР-ИНФО
По материалам:РИА-Новости

Новости строительной отрасли Санкт-Петербурга



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта