"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Градсовет Петербурга одобрил проект нового здания Арбитражного суда в центре города

Градостроительный совет Петербурга одобрил проект нового здания Арбитражного суда, который расположится в центре города на улице Смольного.

 

Как отметил руководитель проекта Никита Явейн, проект появился, с учетом сложной градостроительной ситуации, связанной с историческими зданиями, расположенными вокруг.

 

"Одной из главных наши задач, в частности, стало то, чтобы фасад здания четко вписался в окружающую среду. Предполагается, что его высота по коньку составит 23,5 м, а по карнизу - 19,5 м. При этом, объем здания достаточно большой. Кроме того, он будет уходить на 10 м под землю, где расположится паркинг на 100 служебных машин", - рассказал он.

 

Касаясь внутреннего строения самого здания, Н.Явейн отметил, что, заходя в суд, гости окажутся в своеобразном атриуме. "Здание так спроектировано, что не будет происходить никакого смешивания просителей и судей. Каждые будут передвигаться по своим коридорам. Кроме того, проект предусматривает создание конференц-зала, кафетерия, террасы, архива и библиотеки", - отметил архитектор.

 

По словам Н.Явейна, основная цель - сделать здание суда максимально простым в перемещении, светлым и при этом сохранить всю торжественность и церемониальность.

 

Как отметила, в свою очередь, глава Арбитражного суда города Светлана Изотова, необходимость появления нового здания вызвана крайней нехваткой площадей."Наши судьи рассматривают каждый день в среднем 800 дел. В настоящий момент у нас работает 99 судей, при необходимой численности 150 человек. Наши судьи чрезмерно нагружены, но мы не можем позволить себе расширяться из-за того, что катастрофически не хватает площадей. У нас нарушены все возможные санитарные правила по размещению людей, потому новое здание нам очень необходимо", - отметила она.

 

Как отметила C.Изотова, было рассмотрено множество мест и проектов размещения нового здания суда. Однако только этот "удовлетворил требования в полном объеме".

 

Вместе с тем, как один из негативных моментов проекта члены Градостроительного совета отметили, что в здании не предусмотрена парковка для посетителей суда, что является "огромной проблемой и для всего города в целом".

 

В результате главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев поддержал рекомендацию членов Градсовета принять данный проект, но рекомендовав внести туда соответствующие изменения. В частности, убрать торец здания, выходящий за красную линию исторической постройки, а также еще раз проверить соответствие проекта высотному регламенту.

 

Ранее совет уже отправлял проект на доработку, после повторного рассмотрения по поручению губернатора Валентины Матвиенко. Тогда губернатору не понравилась архитектура будущего здания. По ее мнению, она не соответствовала окружающей исторической застройке.

Источник: АСР-ИНФО
ИНТЕРФАКС

Новости строительной отрасли Санкт-Петербурга



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта