"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
В Бутово не отменят снос домов

            Город не откажется от планов по сносу индивидуальных домов в поселке Бутово и строительства на их месте многоэтажного жилья, заявил на пресс-конференции префект          

         Юго-Западного административного округа Алексей Челышев. По распоряжению столичного правительства, вышедшему в апреле 2004 года, "земельные участки, попадающие в зону строительства на территории поселка Бутово, общей площадью 54 гектара, должны быть изъяты для целей жилищного строительства".

         Это не противоречит федеральному законодательству, которое "разрешает изымать землю частных домов для государственных и муниципальных нужд". Взамен собственники сносимых домов имеют право на получение компенсаций, эквивалентной рыночной стоимости объекта.

            Размер компенсации этой семье за освобождение дома составляет 988 991 рубль. Рыночная стоимость предоставляемой квартиры общей площадью в 37,4 кв. метра - 1 866 627 рублей. "Однако семья Прокофьевых требует две двухкомнатные квартиры плюс денежную компенсацию по 100 тысяч долларов каждому", - добавил он.

            По данным префекта, в этом году в поселке Бутово планируется отселить 76 частных домовладений. Из них жители 18-ти уже дали согласие. От переезда, по его словам, отказались 83 собственника, что составляет около 30% общего числа переселяемых граждан.

Источник: АСР-ИНФО
По материалам: "Квартира. Дача. Офис"

Новости строительной отрасли Москвы



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта