"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Штрафы за снос исторических зданий без согласия спецкомиссии ввели в Москве

Власти Москвы приняли решение ввести административные штрафы для граждан и юридических лиц за несоблюдение решений комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности, связанных с вопросами сноса объектов капитального строительства в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.
 

"Несоблюдение решений данной комиссии предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 5 миллионов рублей в соответствии со статьей 7.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях", - уточняется в сообщении.

 

В нем отмечается, что соответствующие поправки внесены в постановление от 7 декабря 2004 года "Об утверждении правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания стройплощадок в Москве" и постановление от 4 октября 2011 года "О комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия".

 

Комиссия при правительстве Москвы по градостроительной деятельности была создана осенью 2011 года. Ее председателем стал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Основной целью комиссии является оперативное рассмотрение вопросов осуществления градостроительной деятельности, сохранения объектов культурного наследия и историко-градостроительной среды, в том числе сохранения или сноса зданий. Решения комиссии являются обязательными для исполнения.

 

Ранее вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые существенно повысили штрафы за нарушение законодательства в области охраны памятников. В частности, были установлены штрафы для юрлиц за нарушения в отношении объектов культурного наследия федерального и регионального значения от 200 тысяч до 5 миллионов рублей, в отношении особо ценных объектов - от 1 миллиона до 20 миллионов рублей, а в отношении выявленных объектов культурного наследия - от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме того, штраф за невыполнение законного предписания Мосгорнаследия был увеличен до 500 тысяч рублей.



Источник: АСР-ИНФО
По материалам:РИА-Новости

Новости строительной отрасли Москвы



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта