"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Москва может обязать проводить конкурсы по архитектуре бюджетных объектов

Власти Москвы могут законодательно обязать проводить архитектурные конкурсы на объекты, строящиеся на бюджетные деньги, рассказал в среду в интервью газете "Коммерсант" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Это было бы неплохо. Мы хотим даже включить в положение об утверждении архитектурно-градостроительного решения возможность отправки проектов на архсовет или на конкурс", – рассказал изданию Кузнецов.

Он указал, что практика проведения вообще всех объектов через конкурсы существует, например, в Риге. "И в Берлине — а там я практику знаю хорошо — почти нет объектов, заказываемых напрямую", – добавил главный архитектор.

Кузнецов уточнил, что сроки проведения архитектурного конкурса зависят от типа конкурса – открытый ли он, двухэтапный, простой или сложный, как в случае с парком в Зарядье. "В любом случае он займет от трех до восьми-девяти месяцев", – сказал он.

Ранее Кузнецов говорил, что Москва теперь будет проводить регулярные архитектурные конкурсы. Так, Москомархитектура уже инициировала конкурсы на дизайн второй очереди своей башни "Империя-тауэр" в деловом центре "Москва-Сити" и на художественное решение входной группы гостиницы "Украина" (Radisson Royal Moscow).


Источник: АСР-ИНФО
По материалам:РИА-Новости

Новости строительной отрасли Москвы



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта