"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Москва будет использовать полимерные композиционные стройматериалы

Всероссийский институт авиационных материалов (ВИАМ) разработает полимерные композиционные материалы, которые ранее применялись преимущественно в авиационной промышленности, для строительной отрасли Москвы, заявил журналистам в четверг руководитель департамента науки и промышленной политики города Евгений Пантелеев.

 

Применение полимерных материалов в строительстве является новинкой в отечественной промышленности.

 

"Применение полимерных композиционных материалов очень перспективно для городской инфраструктуры Москвы. Я полностью поддерживаю эту программу и предлагаю начать ее реализацию с составления распорядительного документа мэра Москвы, который должен быть составлен в течение десяти дней", - отметил Пантелеев в ходе переговоров с дирекцией ВИАМ.

 

По словам директора ВИАМ Евгения Каблова, до сих пор подобные материалы использовались только в авиационной промышленности.

 

"Но в строительстве мы тоже хотим иметь конкурентоспособную продукцию с использованием композиционных материалов. Опыт работы в этой сфере у нас есть, но нам необходимо провести комплекс испытаний. Две поставки таких материалов в Краснодарский край нами уже сделаны", - отметил он.

 

По его словам, на разработку двух подобных материалов понадобятся около 40 миллионов рублей на весь объем испытаний. Кроме этого, дополнительные средства нужны и на сертификацию этого проекта.

 

По словам Пантелеева, в ближайшее время будет утвержден координатор программы, который будет следить за выполнением опытных работ, а первые результаты специалисты смогут подвести уже через два года.

 

Кроме этого, инженеры должны будут решить задачу по снижению стоимости подобных материалов, отметил он.
Полимерные композиционные материалы в настоящее время широко используются во всех областях техники, транспортных средствах, сельском хозяйстве, изделиях бытового, спортивного, медицинского назначений. Особо прочные композиционные материалы используются в авиастроении.

 


 
Источник: АСР-ИНФО
РИА Новости

Новости строительной отрасли Москвы



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта