"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
В АСР разработан и издан СНиП по ячеистым бетонам

Ассоциация Строителей России совместно с Центром ячеистых бетонов (г. Санкт-Петербург) разработала и издала в 2 частях Стандарт организации СТО 501-52-01-2007 «Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации».

Настоящий стандарт организации разработан с целью эффективного и безопасного использования ячеистых (газо-, пенно-) бетонов в конструкциях при строительстве жилых и общественных зданий в Российской Федерации.

Разработка настоящего СТО вызвана отсутствием унифицированных нормативных документов, отвечающих современным требованиям к изготовлению изделий из ячеистых бетонов и применению их в конструкции зданий. Существующая информация о нормативных показателях, изложенная в ГОСТ, СНиП, руководствах и инструкциях очень разрознена, противоречива и во многом устарела. СТО 501-52-01-2007 систематизирует существующие нормативные требования и объединяет их в единый документ.

Стандарт организации выполнен в соответствии с требованиями действующих межгосударственных, федеральных и территориальных нормативных документов.

СТО 501-52-01-2007 Часть I содержит в себе информацию по проектированию и применению стеновых конструкций из ячеистобетонных мелких блоков, даётся метод расчёта несущей способности стены, предложены методы контроля качества ячеистобетонных изделий, изложены правила производства работ по возведению стен из данного материала.

СТО 501-52-01-2007 Часть II содержит в себе информацию по проектированию и применению стеновых конструкций из ячеистобетонных крупных блоков, панелей, перекрытий, покрытий, предложены современные конструктивные решения наружных ограждений стен, перекрытий, покрытий, даётся метод расчёта несущей способности обозначенных конструкций, предложены виды отделки и методы контроля качества бетонных изделий.

СТО 501-52-01-2007 внесён в реестр Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» за государственным регистрационным номером № 27-СТО.

По всем вопросам, касающихся Стандарта организации СТО 501-52-01-2007 «Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации» обращайтесь в Ассоциацию Строителей России.




Анонсы



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта