"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
«Эгопласт»: два повода – одна пресс-конференция

В рамках выставки AQUA-THERM-2008 компания «Эгопласт», крупнейший поставщик и производитель инженерных систем, провела пресс-конференцию, посвященную сразу двум событиям: началу производства полипропиленовых труб Pro Aqua серого цвета и выпуску инновационной продукции Polytron-ProKan – российских двухслойных канализационных труб для наружных сетей.

Продукция, поставляемая под маркой Pro Aqua, известна среди строительно-монтажных, проектных организаций, технических специалистов и инвесторов своими главными достоинствами - это широкий ассортиментный ряд, длительный срок службы, простота монтажа, отсутствие коррозии и зарастания сечения, гигиеничность и экологичность.
Участникам пресс-конференции было рассказано о новшестве: теперь продукция Pro Aqua производится в двух цветах – сером и белом. Отмечено, что для новой продукции разработана упаковка, отличающаяся по цвету – это значительно упрощает хранение и отгрузку товара.

Полипропиленовые трубы и фитинги серого цвета производятся на новейшем импортном оборудовании. При разработке спецификаций и требований к производству учтен опыт европейских лидеров. Жесткий контроль на всех этапах производства и использование только лучшего сырья позволяют получать продукцию, значительно превосходящую по качеству все отечественные аналоги и ничем не уступающую ведущим мировым производителям. Вся продукция соответствует требованиям нормативных документов.

Также собравшиеся были ознакомлены с результатами гидростатических испытаний армированных напорных полипропиленовых труб, проведенных независимыми экспертами аккредитованной испытательной лаборатории ИЛ «Пласт Тест». Испытаниям подверглось несколько особенно популярных продуктов на российском рынке – напорные трубы: фольгированные 32Х5,4 PN25 DIZAYN OXY PLUS KOMBI, фольгированные 20Х3,4 PN25 DIZAYN OXY PLUS KOMBI, 32-PN25 (без маркировки, произведено в Китае), 32-PN25 Pro Aqua STABI PP-R/AL/PP-R.. Все образцы находятся в одной ценовой категории. Главной целью исследования было определить стойкость труб при постоянном внутреннем давлении.

Как показали испытания, прочность труб при схожей маркировке отличается в 1,6 раз. Максимальная прочность у труб Pro Aqua. Кроме того, из всех исследуемых образцов только продукция марки Pro Aqua выдержала испытания давлением в 79,5 атм. Эти данные красноречиво говорят о том, какая продукция прослужит дольше.

Во второй части конференции собравшимся было рассказано о новой продукции – двухслойных канализационных трубах для наружных сетей. В России это один из первых проектов такого рода. Отличительными чертами труб Polytron-ProKan являются эластичность, малый вес и высокая жесткость (их можно применять даже для строительства канализационных сетей, расположенных под дорогами с динамической нагрузкой 11,5 тонн на ось транспортного средства). Максимальная кратковременная температура – до плюс 100 °С. Класс кольцевой жесткости – SN8.

Трубы примерно в 2–3 раза легче, чем однослойные трубы из ПВХ или ПЭ с гладкой стенкой, в 15 раз легче, чем керамические, и в 20 раз легче бетонных. Поэтому монтаж новых систем предполагает экономию примерно на 20–30% по сравнению с аналогичными системами. Так, трубу Polytron-ProKan даже большого диаметра могут уложить два человека, и им не понадобится для этого специальное оборудование.

О компании «Эгопласт»:

«Эгопласт» – ведущий производитель и поставщик современных материалов для инженерных систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции. Среди клиентов компании – крупные строительные корпорации, монтажные и торговые организации, физические лица.

Продукция «Эгопласт» уже более 10 лет на российском рынке, она распространяется на всей территории РФ. Для удобной работы региональных клиентов открыты представительства компании в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. В настоящее время поставщиками компании являются более семидесяти крупных фирм, число клиентов и партнеров превысило двадцать тысяч.

Компания поставляла продукцию для таких грандиозных проектов, как Московский международный деловой центр «Москва-Сити», административное здание «Лукойл», River Side Swiss hotel, Московский международный Дом музыки, бизнес-центр «Кантри-парк».

Компания «Эгопласт» является членом «Ассоциации строителей России» и Некоммерческого Партнерства «АВОК»

О заводе «Политрон»:

Завод «Политрон» производит трубопроводы из полипропилена и полиэтилена для внутренних и наружных сетей; гладкую наружную канализацию из полипропилена, гофрированные двухслойные полипропиленовые трубы для канализации.

Производство оснащено передовым импортным оборудованием. При разработке спецификаций и требований к производству учтен опыт европейских лидеров. Новая продукция, прежде чем запускается в производство, проходит всестороннюю проверку в собственной лаборатории. Жесткий контроль на всех этапах и использование только лучшего сырья позволяют получать продукцию, значительно превосходящую по качеству все отечественные аналоги и ничем не уступающую ведущим мировым производителям. Все изделия сертифицированы в соответствии с российскими стандартами.


Источник: АСР-ИНФО
пресс-служба "Эгопласт"

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта