"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Решать проблемы строительной отрасли можно только объединившись!

Результатом рабочей встречи президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана с мэром Москвы Юрием Лужковым стала договоренность о создании рабочей группы по подготовке концепции и написанию технических регламентов для строительной отрасли.

9 октября Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман провел ряд встреч по проблемным вопросам строительной отрасли.

Ключевым вопросом рабочей встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым стала тема технического регулирования в строительстве. Мэр Москвы разделил выраженную Николаем Кошманом обеспокоенность строительного сообщества по поводу ситуации, сложившейся в этой сфере. Результатом обсуждения стала договоренность о создании рабочей группы, которая займется подготовкой концепции и написанием технических регламентов для строительной отрасли.

Юрий Лужков также поддержал инициативу АСР о строительстве завода по производству пеностекла «Неопорм», высококачественного теплоизоляционного материала, применение которого очень эффективно при возведении высотных зданий. Николай Кошман рассказал, что с помощью пеностекла можно решить задачу энергетической эффективности, безопасности и экологичности строительства. Именно этот материал без замены и восстановительных ремонтов способен обеспечивать в многолетнем эксплуатационном режиме высокий уровень тепловой защиты жилых зданий, промышленных сооружений и инженерных коммуникаций. Мэр Москвы выразил готовность рассмотреть возможность финансирования строительства такого завода.

Особое внимание участники встречи уделили вопросу роста цен на строительные материалы. Президент АСР выразил озабоченность тем, что по 30 наименованиям строительных материалов в период с января по октябрь 2007 года цена выросла на 24%. Один только цемент подорожал на 94% (россыпью) и на 140% (фасованный). Юрий Лужков и Николай Кошман, совместно с Московским строительным Союзом, договорились направить письмо в адрес премьер-министра РФ с целью объединиться в принятии кардинальных решений по урегулированию ситуации, сложившейся на рынке строительных материалов.

Проблема роста цен на стройматериалы также обсуждалась Президентом АСР Николаем Кошманом с Председателем Счетной Палаты РФ Сергеем Степашиным. Глава ведомства обратил особое внимание на то, что в результате резкого повышения цен на стройматериалы страдают бюджетные объекты строительства. Руководители достигли договоренности о взаимном сотрудничестве, которая в ближайшее время будет подтверждена подписанием соответствующего соглашения. Сергей Степашин также выразил готовность использовать данные и наработки Департамента ценообразования и экспертно-аналитической работы АСР в выполнении поручений Счетной Палаты по объектам бюджетного строительства.

Источник: АСР-ИНФО

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта