"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Росстрой разделяет обеспокоенность АСР вопросом о статусе 14 СНиПов

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Рострой) рассмотрело обращение Ассоциации Строителей России по вопросу восстановления в числе действующих 14 базовых СНиПов. Данные строительные нормы и правила, принятые Госстроем России до вступления в силу Федерального закона «О техническом регулировании», до сих пор не прошли регистрацию в Минюсте России.
Росстрой понимает обеспокоенность АСР состоянием дел со статусом 14 СНиПов и разделяет позицию Ассоциации в отношении того, что из всего фонда действующих нормативных документов 14 базовых СНиПов являются самыми современными и регламентируют строительство наиболее массовых, а также уникальных объектов.
Рострой направил в Минрегион России свои предложения по решению данной проблемы. По мнению Росстроя, базовые СНиПы являются действующими, поскольку их никто не отменял. Данный вопрос по просьбе Росстроя был рассмотрен Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, которым было подготовлено соответствующее экспертное заключение. Одновременно Рострой считает нецелесообразным утверждение данных СНиПов постановлениями Правительства РФ, т.к. это потребует значительных затрат времени на их переработку и согласование. Для решения возникшей коллизии Рострой предлагает обязать Минюст России издать письмо, в котором указать, что технические нормативные документы, изданные Госстроем России до ввода в действие Федерального закона «о техническом регулировании», государственной регистрации в Минюсте не подлежат.
Напомним, что решением Совета Ассоциации Строителей России 14 основополагающих СНиПов являются обязательными для соблюдения всеми членами АСР. Данная инициатива призвана ликвидировать правовой вакуум в строительстве и позволить предприятиям отрасли осуществлять деятельность в едином правовом поле с необходимой ответственностью за проводимые работы.
Источник: АСР-ИНФО

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта