"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
АСР считает работу с Минрегионом бесперспективной

Ассоциация Строителей России отказалась участвовать в конкурсе Минрегиона на право заключения контрактов на разработку технических регламентов «О требованиях к безопасности инфраструктуры водоснабжения и водоотведения», «О требованиях к безопасности аэродромов» и «О требованиях к безопасности мостов и туннелей», т.к. считает, что данная работа не имеет практического смысла.

Ассоциация уже на раз на совещаниях, конференциях и круглых столах, проводимых Минрегионом России, высказывала свою позицию о необходимости внесения поправок в Федеральный закон №184-Ф о «Техническом регулировании».

В частности, рекомендовала изменить название, а, следовательно, и содержание технического регламента. Вместо существующего «О безопасной эксплуатации зданий…» на «О безопасности зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий». Решением Правительства (протокол от 21 октября 2005 г. №7) новое название было одобрено.

Кроме того, АСР рекомендовала дать возможность в технических регламентах делать ссылки на стандарты и кодексы установившейся практики, использовать нормативную базу, применяемую в строительстве ранее, обратить внимание на гармонизацию технического регламента РФ с европейскими стандартами.

Ассоциация не раз вносила конкретные предложения по необходимым изменениям в законе, однако Правительство РФ утвердило очередную (третью редакцию) программы разработки технических регламентов, в которой название осталось прежним и включены новые специальные технические регламенты, которые по-прежнему должны содержать нормы прямого действия.

В связи со сложившейся ситуацией АСР считает работу с Минрегионом России по разработке специальных технических регламентов бесперспективной и не решающей вопросов обеспечения безопасности объектов строительства.



С текстом письма вы можете ознакомиться здесь
Источник: АСР-ИНФО

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта