"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Ассоциация Строителей России ответила Генпрокуратуре за своих членов

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Ассоциацию Строителей России с просьбой предоставить сведения, на основании которых можно сделать вывод о необоснованном увеличении цен на возводимое жилье в Москве.

Президент Ассоциации Николай Кошман сегодня направил в Генпрокуратуру ответное письмо, в котором подчеркнул, что АСР не располагает какими-либо данными о нарушениях членами Ассоциации – строительными компаниями Москвы антимонопольного или иного законодательства Российской Федерации.
В свою очередь, Президент АСР Николай Кошман обратил внимание Генпрокуратуры на отсутствие в российском законодательстве государственного регулирования цен на приобретаемые жилые и иные помещения. «Эти цены определяются исключительно рыночными механизмами, поэтому постановка вопроса о необоснованном увеличении цен на вновь возводимое жилье является, очевидно, ошибочной», - отметил в письме Президент АСР. Николай Кошман также подчеркнул, что большая конкуренция на строительном рынке Москвы делает «крайне маловероятным какой-либо ценовой сговор между участниками».
Кроме того, Президент АСР заметил, что на себестоимость жилья влияют затраты застройщиков на приобретение земельных участков, проектную и разрешительную документацию, строительные материалы, подключение к электрическим, газовым и иным сетям.
Напомним, что АСР не раз обращала внимание властей и общественности на монопольное увеличение цен некоторыми производителями стройматериалов. Однако каких-либо эффективных мер по устранению этих нарушений не было принято.
Ассоциация Строителей России выразила готовность предоставить Прокуратуре Москвы аналитические материалы по вопросам ценообразования в строительстве.
Источник: АСР-ИНФО

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта