"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Власть и бизнес обсудили ФЗ "О саморегулируемых организациях"

29 марта 2006 г. Ассоциация Строителей России совместно с Советом Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации при поддержке «Деловой России» провела в Совете Федерации Федерального Собрания РФ «круглый стол» на тему: «От государственного регулирования в строительстве – к саморегулированию».

В заседании «круглого стола» приняли участие директора департаментов Ассоциации Строителей России, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, представители общественных и научных организаций, эксперты.

Основная проблематика «круглого стола» заключалась в следующем: в структуре гражданского общества важное место занимают негосударственные некоммерческие организации. В основном через их деятельность гражданское общество воздействует на государственные институты, контролирует их, подает обществу сигналы в случае ненадлежащего выполнения государственными органами своих функций.

В ходе обсуждения участниками мероприятия было особо отмечено, что эффективным способом решения указанных выше задач может стать активный переход к поэтапному внедрению механизмов саморегулирования в экономической сфере при одновременном постепенном упразднении избыточных функций государства на основе Федерального закона «О саморегулируемых организациях». Он должен придать российскому рынку в целом и одному из его сегментов – инвестиционно–строительному комплексу, в частности, большую прозрачность, стабильность и добросовестность.

Законопроект о саморегулировании в строительной деятельности будет подготовлен к июню, заявил на «круглом столе» председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. По его словам, обсуждение концепции законопроекта завершится к маю, а к июню будет подготовлен и сам законопроект. "Кто выдал лицензию на строительную деятельность, тот по логике и должен отвечать за тех, кому выдал, однако нынешняя форма регулирования в форме государственного лицензирования не в состоянии обеспечить приемлемую ответственность строительных компаний за многочисленные нарушения в сфере строительства", - сказал Николай Кошман, Президент АСР.

Резюмируя обсуждение вопроса, председатель «Деловой России» Борис Титов сказал: «Бизнес поддерживает реформу технического регулирования и готов участвовать в работе по формированию технических регламентов. Есть закон – все остальное саморегулируется. Если ведомства оставят за собой право принимать свои нормы, все останется на прежнем месте. И этого нельзя допустить».

Источник: АСР-ИНФО

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта