"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
АСР требует общественных слушаний по ФЗ "О техническом регулировании"

В настоящее время, в соответствии с Федеральным Законом «О техническом регулировании» (№ 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года), вступившим в силу 1 июля 2003 года, разработка и принятие технических регламентов в строительстве является самостоятельной и давно назревшей проблемой.

При вхождении России в ВТО в 2007 году до принятия технических регламентов по строительству, учитывающих интересы и возможности строительной отрасли и учредителей АСР, возможные потери отечественного строительного бизнеса могут быть связаны, прежде всего, с потерей рынков сбыта. Финансовые потери при этом на порядки превзойдут возможные затраты по созданию технического законодательства (технические регламенты и национальные стандарты) в строительстве.

В соответствии с Планом научно-исследовательских работ Департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго РФ, в марте 2006 г. состоялся конкурс по теме РТР-3-001: «Разработка технического регламента «О требованиях к безопасности зданий и других строительных сооружений гражданского и промышленного назначения»» на участие, в котором, было подано две заявки: от АСР и неизвестной на строительном рынке компании «САНИ-Консультант».

Компания, согласно информации размещенной на её сайте, опыта нормотворчества по строительству не имеет, в основном занимаясь оказанием консалтинговых услуг по внедрению технологий производства и продукции, в том числе, чугуна.

АСР на сегодняшний день объединяет 450 крупнейших профессиональных участников работающих на строительном рынке России, привлекая к работам по техническому регулированию их лучших специалистов. Учитывая планы АСР в вопросах законотворчества и нормирования, в феврале этого года Начальник экспертного управления Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович обратился к ее Президенту с просьбой оказать содействие в формировании экспертных советов по строительству: «Учитывая Ваш опыт и авторитет в сфере строительства, принимая во внимание важность первоочередных задач подготовки проектов технических регламентов для проектно - строительной деятельности и производства материалов и изделий строительного назначения, прошу Вас, Николай Павлович в дальнейшем участвовать в координации работы данного совета».

Однако, подведение итогов конкурса, объявленного Минпромэнерго РФ компания «САНИ-Консультант» при поддержке Департамента строительства и ЖКХ Минрегионразвития РФ набрала больше баллов, чем АСР. Минпромэнерго РФ приняло решение считать конкурс не состоявшимся, не смотря на то, что перенос сроков конкурса приводит к тому, что время неоправданно уходит.

Тем не менее, АСР будет активно участвовать в проведении общественных слушаний проектов федеральных законов соответствующих технических регламентов, касающихся строительства как это и предусмотрено Федеральным законом «О техническом регулировании».
Источник: АСР-ИНФО
По материалам:

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта