"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
АСР будет взаимодействовать с «Сибирским Соглашением»

Сегодня делегация Ассоциации Строителей России во главе с президентом АСР Николаем Кошманом с яркими впечатлениями вернулась из Новосибирска. В рамках рабочего визита Анатолий Квашнин, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провел рабочее совещание с руководством строительного сообщества Сибири.

Выступая на заседании Н. Кошман, президент АСР отметил: «Нормативной правовой основой деятельности профессиональных организаций в новых условиях должен стать Федеральный закон «О саморегулируемых организациях». Мы сейчас лоббируем скорейшее принятие этого закона. Ассоциация Строителей России могла бы стать полигоном, на котором можно будет апробировать все новации в этой области. Мы сможем, опираясь на этот закон очистить ряды от недобросовестных застройщиков». Большой интерес полпреда Президента в СФО вызвал доклад Владимира Пономарева, Вице - президента АСР, Председателя Совета НАУИР о Национальном проекте «Доступное и комфортное жилье - гражданам России и Федеральном законе Российской Федерации от 30.12. 2004 № 214 -ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

В свою очередь, конструктивное предложение по снижению себестоимости строительства, при условии передачи стройплощадок под застройку с подведенными инженерными сетями, предложил Валерий Чернов, Президент управляющей компании «Концерн «Сибирь»».

Во время пребывания в Новосибирске состоялись переговоры АСР с Межрегиональной Ассоциацией экономического взаимодействия «Сибирское Соглашение». Стороны обсудили реализацию плана работы на 2006 г. и договорились официально подписать «Соглашение о сотрудничестве», где Сибирское соглашение станет основой для АСР по взаимодействию с профессиональными объединениями предпринимателей, в целях реализации совместных инвестиционно-строительных проектов.
Теперь общественные организации закрепили за собой основные направления совместной деятельности: это и выработка механизмов, направленных на ускорение развития жилищного и ЖКХ - секторов экономики РФ, и увеличение объемов строительства жилья и развитие финансово – кредитных институтов и механизмов. В работе приняли участие представители общественных организаций, действующих на территории субъектов РФ Сибирского региона, научной и творческой интеллигенции.

Важную составляющую стратегии и развития области как региона сотрудничества обсуждали: Владимир Городецкий, мэр г. Новосибирска, Президент Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов; Владимир Кульков, Заместитель Председателя Исполнительного комитета «Сибирское соглашение», Константин Боков, Президент Союза Строителей и инвесторов г. Новосибирска и области, члены рабочей группы АСР: Александр Герасимов, Первый проректор Государственной академии Повышения квалификации и переподготовки кадров в строительстве и ЖКХ России, Аркадий Яковлев, Начальник 86-го отдела подготовки и реализации инвестиционных контрактов Министерства обороны Российской Федерации.

Делегация Ассоциации Строителей встретилась с представителями крупнейших строительных компаний СФО. Переговоры создали общие условия для взаимодействия, предприниматели высказались за установление конкретных экономических связей.

Источник: АСР-ИНФО

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта