"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
АСР работает над реализацией системы техрегулирования в строительстве

Министерство регионального развития Российской Федерации включило в состав Рабочей группы по реализации системы технического регулирования в строительстве представителей Ассоциации Строителей России: вице-президента Ассоциации, президента Корпорации «Баркли», Казинца Леонида Александровича и руководителя Правового Департамента, доктора юридических наук Самойлова Александра Сергеевича.

Соответствующее постановление было подписано Председателем Рабочей группы, Начальником стратегического планирования Департамента регионального социально- экономического развития и территориального планирования Минрегионразвития РФ Шикиным Константином Константиновичем.

Такое оперативное взаимодействие стало возможным в результате инициативы Ассоциации Строителей России, которая публично заявила о готовности участвовать в составе Правительственной комиссии «По техническому регулированию».

Напомним, Руководитель Ассоциации Строителей России, Николай Кошман совсем недавно направил рекомендации «По техническому регулированию» в Министерство регионального развития РФ. В частности, в официальном письме Владимиру Яковлеву глава АСР отметил: «В строительстве складывается трудная ситуация с применением нормативных документов по безопасности, которая требует принятия незамедлительных и решительных мер».

Стоит отметить, что концепция системы технического регулирования в строительстве является сегодня одной из актуальных тем для обсуждения Правительственной комиссией. Реформа строительных норм, полностью соответствующая современным международным принципам нормирования, была проведена в 1992-1994 г.г. (СНиП 10-01). Однако далеко не все из намеченного удалось реализовать. Высокая степень централизации технических норм, практикующаяся сейчас, предусмотрена в международной практике.

По мнению Президента АСР, эти регламенты должны определять в целом систему требований по безопасности зданий, сооружений и территорий застройки. В связи с этим очень важны следующие требования: механическая безопасность (прочность и устойчивость); защита от опасных геофизических воздействий (сейсмика и др.); пожарная безопасность; санитарная и т.д. (по соответствующим сложившимся направлениям). Номенклатура регламентов на конкретные виды сооружений требует уточнения. И разрабатываться они должны в развитии с указанными выше основополагающими регламентами.
Но это уже вопрос изменения Закона или принятия постановления Правительства.
Источник: АСР-ИНФО
Пресс-служба ЗАО «Ипотечная компания «Мой Дом»

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта