"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
По инициативе Ассоциации Строителей России организована поездка специалистов Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ФГБУ ВНИИПО МЧС России) в г. Владимир

 

По инициативе Ассоциации Строителей России организована поездка специалистов Всероссийского научно-исследовательского института  противопожарной обороны (ФГБУ ВНИИПО МЧС России) в г. Владимир с целью  посещения единственного в России завода «СТЭС – ВЛАДИМИР» по промышленному производству пеностекла НЕОПОРМ.

В поездке приняли участие главный научный сотрудник, доктор технических наук Вадим Карпов - специалист в области пожарной безопасности промышленных объектов, начальник сектора огнестойкости строительных конструкций Владимир Павлов, Олег Молчадский – специалист в области пожарной безопасности  строительных материалов, обозреватель Информационного Агентства  «Строительство» Владимир Гурвич и от Ассоциации Строителей России Вячеслав Бышовец- директор Департамента информационно-аналитического и связей с общественностью.

На совещании перед гостями завода выступил генеральный директор завода Петр Дудко, который рассказал гостям об истории строительства первого в России предприятия по промышленному производству пеностекла марки НЕОПОРМ.

Его первый заместитель Андрей Зиновьев  проинформировал гостей о производстве и  применении утеплителя НЕОПОРМ на важнейших объектах страны, таких как Спортивный комплекс в Лужниках, Третьяковская  галерея,  здания детского образовательного комплекса  для одаренных детей в Сочи «Сириус», станции московского метрополитена, промышленный парк «Сколково», объекты жилищного строительства в Израиле и ряде других  стран.

Евгений Лазарев -  заместитель генерального директора по научно-технологическому развитию - провел гостей по производственным площадям.  Во всех цехах идеальная чистота  и немноголюдно. Все производство роботизировано.  

«СТЭС-ВЛАДИМИР» был построен на месте цехов кирпичного завода в 2014 году. Это первое в России предприятие, производящее универсальный материал для теплоизоляции – пеностекло НЕОПОРМ. Завод оснащен современным оборудованием, его продукция востребована крупными российскими корпорациями («Газпром», «Роснефть»), а также компанией «Ямал СПГ».

Тепловая изоляция может широко применяться в строительстве и в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе в сфере капитального ремонта, а также в энергетике, атомной промышленности и на объектах военной инфраструктуры.

Производство эффективной теплоизоляционной продукции на основе пеностекла «Неопорм» – собственная разработка владимирской компании. По качеству производимый продукт не уступает, а по ряду показателей и превосходит лучшие мировые аналоги.

Но, тем не менее, сегодня работа завода приостановлена в связи с процедурой банкротства, которую навязал кредитор строительства этого завода – Внешэкономбанк.

В завершении знакомства с производством и выпускаемой продукцией специалисты МЧС России высказали свое мнение о высоком   качестве продукции, о необходимости его применения не только в отраслях нефтегазовой промышленности, но и в жилищном строительстве, особо подчеркнув важность его  использования при строительстве социальных объектов, архивов, библиотек, музеев,  торговых, спортивных и развлекательных комплексов. Применение этого материала позволит избежать масштабных трагических последствий при пожарах. Пеностекло не горит, не дымит, экологически чистый материал, срок службы которого более 100 лет.

От специалистов ВНИИПО МЧС России  поступили предложения о совместной работе по выработке документов для внесения изменений в нормативно-правовые документы Минстроя России по применению утеплителей на вышеуказанных объектах.

Источник: АСР-ИНФО
По материалам: пресс-служба АСР

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 115191, г. Москва, ул. Городская, д.8
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта