"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Президент АСР Николай Кошман встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова с Президентом Ассоциации строителей РФ Н.П.Кошманом. Фото Ринат Сафин




Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман встретился с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Встреча прошла в Доме Правительства Республики Татарстан, в ней также приняли участие помощник Президента РТ Айрат Хайруллин, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин и первый вице-президент АСР, председатель правления НП "Технологическая платформа "Биоэнергетика", руководитель ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" Сергей Чернин.

Стороны обсудили вопросы развития строительной отрасли в целом в стране и в Татарстане в частности, объемы строительства и ввода в строй жилья, а также ряд других тем.

Глава АСР Николай Кошман представил руководству Татарстана ряд инновационных разработок в сфере строительства, энергетики и ЖКХ. В частности, на встрече обсуждалась возможность строительства высокоэффективного тригенерационного центра с использованием запатентованных технологий снижения выбросов в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Иннополис" и крупной газопоршневой станции на территории Алабужской ТЭС (два блока по 200-220 МВт) в ОЭЗ "Алабуга". Благодаря высочайшим экологическим характеристикам, которые обеспечиваются разработанной ГК Корпорация "ГазЭнергоСрой" многоступенчатой системой очистки выбросов, эти станции могут устанавливаться даже в местах плотной городской застройки.


Кроме того, на встрече были намечены пилотные проекты по строительству бигазовых станций на территории Республики Татарстан. Президент ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" Сергей Чернин представил уникальную технологию прямоточного ферментирования, которая позволяет вырабатывать газ из любого органического сырья, включая чистый птичий помет, и располагать станции под землёй.


Рустам Минниханов подтвердил заинтересованность в использовании биогазовых технологий, однако, как отметили участники встречи, при всей востребованности и эффективности данные проекты не могут быть реализованы без помощи государства и специальных субсидий. Разработка таких мер как раз ведется в настоящий момент ТП "Биоэнергетика" по поручению Президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию.


Также Президент Татарстана проявил большой интерес к внедрению различных технологий по утилизации мусора. В частности, на встрече ему была представлена технология переработки твердых бытовых отходов, основанная на бескислородном термолизном сжигании. В результате высокотемпературного распада из мусора удается производить биодизель и пиролизный газ, который может быть использован для генерации тепловой энергии.


По итогам встречи Президент Татарстана подписал ряд поручений профильным министерствам о тщательной проработке данных проектов для реализации на территории республики.

 

Пресс-служба АСР

Источник: АСР-ИНФО
По материалам:АСР

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта