"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
АСР участвует в экологическом проекте ЮНИДО

Сегодня в АСР состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией Строителей России и Северо-Западным отделением Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации. Документ подписан Президентом АСР Николаем Кошманом и генеральным директором организации Александром Старцевым.

В декабре 2008 года Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ приступил к осуществлению в России крупномасштабного экологического проекта, реализация которого будет происходить в трех крупных российских регионах и ряде государств-членов Евразийского экономического сообщества.

 

В рамках реализации данного экологического проекта Ассоциацией  Строителей России было принято решение о заключении настоящего Соглашения, согласно которому будет осуществляться сотрудничество Сторон по созданию и продвижению инновационных автономных модульных установок водоснабжения и водоочистки с целью дальнейшей организации  поточного производства на территории Российской Федерации и государств-членов ЕврАзЭс, а также развивающихся стран - членов ЮНИДО.

 

Сотрудничество организаций будет ориентировано на внедрение в промышленность новых технологий, способствующих повышению доли чистых производств, и улучшению экологической ситуации в странах Евразийского экономического сообщества.

 

В частности, речь идет о высококачественной технологии очистки воды, не имеющей аналогов в мире, разработанной выдающимся российским конструктором, генеральным директором компании «ТЕРОС-МИФИ» Владимиром  Афанасьевым.

 

Эксплуатационные характеристики оборудования, использующего данную технологию, обращают на себя внимание: затраты электроэнергии на очистку и опреснение воды, уничтожение токсичных отходов составляют всего лишь 3 кВтч/м3; расходных материалов (фильтров, мембран, ионообменных смол, сорбентов, химических реагентов и т.д.) не требуется; опасные отходы не образуются; производительность одного модуля (линейные размеры 10х3х3 м) составляет 50 м3/час очищенной воды (или 20 железнодорожных цистерн в сутки).

 

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации создан в 1989 году на основе соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и является составной частью системы Офисов ЮНИДО по содействию инвестициям и технологиям (ITPO).

 

 

Источник: АСР-ИНФО
пресс-служба АСР

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта