"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Перевооружение промышленной базы стройкомплекса России поможет решению задач Президента РФ

Завершился научно-практический семинар «Модернизация заводов сборного железобетона на основе индустриальных методов и достижений науки», который проходил 19-20 ноября в Москве. Инициатива проведения семинара принадлежала Ассоциации Строителей России (АСР), НПЦ «Стройтех» и АНТЦ «ALIT».

Основными темами для обсуждения стали:
• Состояние и реконструкция заводов сборного железобетона в России;
• Конструктив современного дома и новое в производстве железобетонных изделий;
• Стена современного дома и инновации в производстве стеновых панелей и мелкоштучных стеновых изделий.

 

Модератором научно-практического семинара выступил директор Департамента стройиндустрии АСР, президент НПЦ «Стройтех» Владимир Уткин.

 

Первый день работы научно-практического семинара открыл приветственным словом президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. Он посвятил свой доклад состоянию строительного комплекса России в условиях мирового финансового кризиса.  По словам президента АСР, в сложившейся ситуации на российском инвестиционно-строительном рынке действует ряд факторов, порождающих разнонаправленные тенденции, которые несут в себе серьезные угрозы, как для развития стройкомплекса, так и для экономики страны в целом. Упразднение Госстроя, несовершенная нормативно-правовая база, дисбаланс между спросом и предложением в пользу спроса, проблемы с кредитованием строительных проектов со стороны банков, резкое повышение цен на основные строительные материалы – все это привело к обострению ситуации на строительном рынке в условиях финансового кризиса.

 

«Безусловно, некоторые компании, такие как «фирмы-однодневки», исчезнут», - считает Николай Кошман. «Наша главная задача, помочь тем компаниям, которые действительно работали и непосредственно решали задачи, поставленные перед строительным комплексом Президентом России Дмитрием Медведевым», - подчеркнул он.

 

Президент АСР отметил, что в настоящее время нет комплексной проработанной программы по развитию строительной сферы и подчеркнул, что Ассоциация неоднократно обращалось к Правительству РФ с предложением создать государственный орган по строительству, который мог бы разработать подобную программу, усовершенствовать нормативно-правовую базу и осуществлять необходимый контроль.

 

В рамках программы научно-практического семинара эксперты НПЦ «Стройтех» представили новую технологическую схему домостроительного комбината – ДСК XXI века, которая включает в себя:
• Модернизированный бетоносмесительный узел;
• Линии безопалубочного формования;
• Линии вибропрессования мелкоштучных изделий;
• Заводы ячеистого бетона;
• Кирпичные и цементные заводы.

 

Формат семинара предполагал живой непосредственный диалог. В форме свободной дискуссии участники обменивались мнениями. Партнеры НПЦ «Стройтех» с удовольствием делились положительным опытом по внедрению новых технологий производства железобетонных  изделий.

 

Участники семинара посетили производство ОАО «345 механический завод», который является базовым предприятием НПЦ «Стройтех». Во время экскурсии делегаты посетили цех по производству бункеров для хранения радиоактивных отходов, цех по подготовке инертных материалов, ознакомились с работой автоматизированных бетоносмесительных установок и склада для хранения наукоемкого оборудования.

 

Работа научно-практического семинара продолжилась 20 ноября, в рамках Ежегодного национального конгресса по бетону. Мероприятие проходило под лозунгом: «Домостроительный комбинат XXI века – наилучший вариант технического перевооружения!».


Выступая с докладом, президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман сообщил, что поставленные задачи Президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Правительства России Владимиром Путиным по утроению объемов жилищного строительства не могут быть реализованы без мощной современной индустриальной базы. В связи с этим «необходимо в предельно сжатые сроки модернизировать строительную индустрию России» - утверждает он.


По мнению Николая Кошмана, одним из вариантов решения этой задачи является создание ДСК XXI века. Президент АСР уверен, что работа современных домостроительных комбинатов позволит существенно увеличить объемы и значительно улучшить качество строительства жилья.


В ходе семинара также выступили с докладами руководители крупных региональных строительных компаний и ведущие специалисты научно-исследовательских организаций.


Особый интерес вызвало выступление технического директора  Центра «Каркасные технологии» Александра Кузьмина, который представил уральскую систему каркасно-монолитного домостроения. Он озвучил основные принципы ее работы и привел практические примеры их реализации. Александр Кузьмин поделился планами дальнейшего развития данной технологии и предложил практические шаги создания современной домостроительной системы и интеграции в нее реконструируемых предприятий стройиндустрии.


Кроме того, в рамках семинара состоялись презентации монографий и методической литературы, а в заключение работы было организовано торжественное вручение свидетельств участникам семинара.

 

 

Источник: АСР-ИНФО
Пресс-служба АСР

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта