"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Международный строительный форум - хороший старт будущих проектов России и Японии

С 10 по 17 ноября в Токио состоялся Международный строительный форум, организованный по инициативе Ассоциации Строителей России и Международной Бизнес-корпорации. Темой диалога двух стран стал обмен опытом и обсуждение планов развития делового партнерства между Россией и Японией в строительной сфере.

 

В состав российской делегации вошли вице-президент АСР Александр Лощенко, директор Департамента строительства АСР Галина Поплавская, представители администраций Тюмени, Костромы, Чеченской Республики, общественных организаций, крупных строительных компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Дальнего Востока и других российских регионов.

 

В рамках Международного строительного Форума состоялась конференция «Бизнес-сотрудничество России и Японии», которая была посвящена перспективам развития экономических отношений России и Японии.

 

Выступая на конференции, вице-президент АСР Александр Лощенко, рассказал об основных направлениях деятельности Ассоциации, о ее целях и задачах. Он отметил необходимость дальнейшего сотрудничества России и Японии, в особенности в области сейсмостойкого строительства, поскольку в России достаточно территорий, подверженных сейсмическому воздействию, а также в сфере транспортного и дорожного строительства.

 

Александр Лощенко также выделил актуальность активно развивающего в России малоэтажного строительства, в котором японскими специалистами накоплен большой опыт.

 

Сотрудник Торгового представительства РФ в Японии Александр Петров сообщил присутствующим о заметной тенденции активизации деловых связей между двумя странами в последние годы. По его словам, благодаря двусторонним усилиям созданы хорошие предпосылки для реализации крупных проектов в сферах транспортной инфраструктуры, разработки энергоресурсов, а также атомной энергетике.

 

Особое внимание участники конференции уделили обсуждению вопросов формирования инвестиционной политики, в частности, долгового и прямого инвестирования по проектам строительной отрасли.


 
Об экономической привлекательности различных регионов России рассказали присутствующие представители Администраций субъектов РФ.

 

В частности, в своем докладе вице-губернатор Костромской области Александр Коновалов проинформировал о направлениях развития региона, обратив внимание партнеров на возможности налаживания совместного бизнеса в строительстве, лесной промышленности и агропромышленном комплексе, а также активизации сотрудничества в секторе туризма.

 

О достижениях Чеченской Республики на нынешнем этапе ее восстановления и подъема рассказал представитель Правительства Чеченской Республики Мааз Юсупов. Он отметил, что помимо строительной отрасли, Чеченская Республика может быть интересна для партнеров и в отрасли нефтепереработки.

 

Кроме того, на конференции обсуждался большой спектр актуальных вопросов строительной отрасли, среди которых – ее техническое оснащение, проблемы строительства на неосвоенных территориях, вопросы экологического сопровождения в строительстве, модернизация индустриальной базы стройкомплекса, разработки в области архитектурного и ландшафтного дизайна и другие.

 

В свою очередь японские участники форума представили ряд своих крупных строительных проектов XXI века, поделились своими наработками  в области сооружения жилищных и промышленных комплексов, реализации инвестиционных схем на рынке недвижимости Японии.

 

Представитель  японской Компании «Nikken Sekkei» рассказал о большом опыте проектирования и возведения высотных зданий. Он  сообщил о том, что в скором времени «Nikken Sekkei» совместно с российской компанией «Метрополия» планирует приступить к реализации масштабного проекта  в России – возведения на территории бывшего завода «Москвич» крупного многофункционального комплекса.

 

Также, особый интерес вызвало выступление профессора университета Канто Эйдзи Масатани, который сделал акцент на особенностях проектирования и строительства объектов в условиях высокой сейсмичности. Он рассказал о разработанном им способе укрепления опорных колонн старых зданий с применением высокопрочного углеродистого волокна. Обсуждая данную технологию, российские участники отметили, что данная разработка "представляет большой практический интерес и может быть применена также в российских условиях".

 

Кроме того, в рамках Международного строительного форума состоялось посещение строительных объектов японских компаний «Daiwa House»,  «Mitsubishi Home Co.» и «Mitsubishi Estate Co.».

 

По мнению российских участников Международного строительного форума, прошедшее мероприятие стало хорошим стартом для реализации ряда проектов в сфере строительства, промышленности и других областях, что позволит в будущем укрепить позиции российского бизнеса на международном рынке строительных технологий.

 

 

 

Источник: АСР-ИНФО

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта